Die Pflege des Kontaktes zu den Eltern ist uns wichtig.

Sie werden durch die Klassenlehrpersonen zum jährlichen obligatorischen Elterngespräch eingeladen.

Zusätzlich können weitere Gespräche geführt werden. Auch die Eltern dürfen zu einem Gespräch einladen. Nehmen Sie dazu mit der betreffenden Person Kontakt auf.

An Elternabenden informieren wir Sie über unsere Schule oder spezielle Themen zur Schule. Traditionsgemäss offerieren wir nach den Elternabenden einen Apéro, die durch ihren freieren Rahmen dem besseren gegenseitigen Kennenlernen dienen können.

Diverse Anlässe der Schule bieten Gelegenheit, den Kontakt in anderem Rahmen zu pflegen.

Sie werden regelmässig durch die Klassenlehrperson und die Schulleitung schriftlich per E-Mail oder Brief über unsere Schule informiert.

Die Kinder und Jugendliche profitieren sehr von einem guten Verhältnis zwischen Schule und Eltern. Damit das Miteinander gelingen kann, gibt es einige Regeln. Diese betreffen die Eltern, die Schule und die Lehrpersonen. Das AVS hat Informationsmaterialien zu diesem Thema zusammengestellt. Während im Flyer die wichtigsten Informationen zusammenfasst sind, enthält die Broschüre ausführlichere Informationen. Übersetzungen des Flyers in verschiedenen Sprachen finden Sie unter dem folgenden Link.